Käseschaumrollen mit frischen Kräutern

Zutaten

Schaumrollen
12 Stück(e) Schaumrollenformen aus Metall
1 Rolle Blätterteig
1 Eidotter
1 Eidotter mit 2EL Milch
60 g fein geriebener Mondsee aus Heumilch
Füllung
400 g Bio-Frischkäse
80 g Sauerrahm
1 EL Hanföl
Salz, Pfeffer
2 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Melisse, Minze, Kerbel)
1 Pkg. Gartenkresse

Die Zubereitung

Schritt 1:

Den Blätterteig ausrollen und den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2:

Den Teig in 12 ca. 2 - 2,5 cm breite Streifen schneiden und die linke Teigseite der Streifen ca. 1 cm breit mit Eigelb bestreichen. (Bei fettarmem Teig können die Streifen auch mit Öl oder flüssiger Butter bestrichen werden).

Schritt 3:

Die Teigstreifen spiralförmig auf die Schaumrollenform drehen, sodass sich die bestrichenen Seiten überlappen. Die Blätterteigrollen mit Dottermilch bestreichen und mit geriebenem Mondseer bestreuen.

Schritt 4:

Die Rollen mit der Naht nach unten auf ein zuvor mit kaltem Wasser besprühtes Backblech legen und 15 Minuten ruhen lassen.

Schritt 5:

Die Schaumrollen ca. 12-15 min backen, bis sie eine goldbraune Farbe erreichen. Anschließend im warmen Zustand von der Form lösen und abkühlen lassen.

Schritt 6:

Frischkäse, Sauerrahm und Hanföl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Kräuter unterrühren. Die Kräuter dazugeben und locker unterheben. Die Gartenkresse abschneiden und in eine Schüssel geben.

Schritt 7:

Die Creme in einen Spritzbeutel füllen. Mit einer Tülle, die in die Öffnung der Schaumrolle passt, die beiden Enden der Schaumrolle aufspritzen. Die Enden der Schaumrolle in die Kresse drücken.

Rezept drucken
Einkaufsliste
Billa online
spar online

WOERLE Frischkäse aus Bio-Heumilch Natur

Wenn feinste Heumilch in Bio-Qualität auf über 130 Jahre Käse-Kompetenz trifft, dann entsteht daraus ein besonders cremig-zarter Genuss! WOERLEs Bio-Frischkäse wird in schonendem Verfahren aus tagesfrischer Heumilch hergestellt und überzeugt durch seine feine Konsistenz.

Die Sorten „Natur“ und „Kräuter“ treffen den Geschmack der breiten Masse und eignen sich besonders gut als Brotaufstrich aber auch als Dip oder Füllung.
Verpackung vom WOERLE Frischkäse Natur