Käsekuchen mit Beeren

Zutaten

Tortenboden
250 g Vollkornkekse
120 g Butter
1 Prise Zimt
Belag
600 g Bio-Frischkäse
120 g Créme fraîche
140 g Staubzucker
1 EL Maizena
1 Prise Salz
2 TL echter Vanillezucker
1 Abrieb einer Schale einer Bio-Zitrone
4 Eier (Größe M)
Erdbeeren zum granieren

Die Zubereitung

Schritt 1:

Die Vollkornkekse in einen Gefrierbeutel geben und einem schweren Gegenstand (Nudelholz) zu feinen Bröseln zerdrücken.

Schritt 2:

Die Butter schmelzen, Zimt hinzufügen und mit den Keksbröseln vermischen. Jene Masse auf dem Boden einer Kuchenform zerdrücken, so ,dass dieser gleichmäßig von der Bröselmasse bedeckt ist. Das Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen.

Schritt 3:

Eine Masse aus Frischkäse, Crème fraîche , Staubzucker, Maizena, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale glattrühren. Die Eier versprühen und nach und nach der Masse beifügen. Jene auf den Keksboden streichen und im Backrohr ca. 50–55 min backen.

Schritt 4:

Die abgekühlte Masse mit den Erdbeeren garnieren.

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