Protein Burger
Zutaten
500 g | Rinderfaschiertes |
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2 EL | fein gehackte Petersilie |
1 TL | Zwiebelpulver |
Salz und Pfeffer |
2 EL | Olivenöl |
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1 | Stück Butter |
2 | große rote Zwiebeln |
2 EL | brauner Zucker |
1 | kleiner Radicchio |
2 | Avocados |
4 TL | Senf |
4 | Eiweiß Burger Brötle |
4 | Burger-Buns |
4 | Protein Käse Scheiben |
Die Zubereitung
Die Zwiebel in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl und Butter bei langsam in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Zucker zugeben und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren schmoren, bis die Zwiebeln weich und karamellisiert sind (ca. 30 Minuten). Mit etwas Salz abschmecken.
Petersilie hacken und unter das Faschierte mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zwiebelpulver abschmecken. Aus der Mischung vier Burger-Patties formen.
Die Patties in einer Pfanne mit etwas Öl auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten.
Die Burger Buns aufschneiden und die untere Brötchenhälfte mit Senf bestreichen. Eine Handvoll Radicchio darauf verteilen und mit den Burger-Brötchen und den Protein-Käsescheiben belegen. Zum Schluss die karamellisierten Zwiebeln gleichmäßig darüber verteilen.
Die Avocado in dünne Scheiben schneiden und auf die vorbereiteten Burger legen. Die obere Brötchenhälfte auflegen und genießen.