Austrian Chopped Sandwich

Zutaten

Für das Chopped Sandwich
4 Scheiben rustikales Krustenbrot
4 Handvoll Rucola
3 Scheiben Bauchspeck
1 Knolle gekochte Rote Rüben
4 Scheiben Emmentaler
Radieschen
EL Kren gerieben
2 EL Joghurt
½ EL Honig
Salz, Pfeffer
Zum Verfeinern
Kresse

Die Zubereitung

Schritt 1:

Die Radieschen und die rote Beete in grobe Scheiben schneiden.

Schritt 2:

Rucola, Bauernspeck, Rote-Beete-Scheiben, Radieschen-Scheiben, Kren und die Emmentaler Scheiben aufeinander auf ein Holzbrett legen. Mit einem scharfen, großen Messer die Zutaten gleichmäßig zerkleinern, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Je feiner, desto besser.

Schritt 3:

Joghurt und Honig darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals mit einem Messer vermengen.

Schritt 4:

Vom Bauernbrot eine dicke Scheibe abschneiden und das Brot mit dem selbstgemachten Aufstrich toppen. Nach Belieben mit Kresse und frischem Meerrettich servieren.

Rezept drucken
Einkaufsliste
Billa online
spar online

WOERLE Emmentaler aus Heumilch – Der Milde

WOERLE Emmentaler aus Heumilch – Der Milde, 45 % F.i.T., wird aus wertvoller Heumilch von ausgewählten Milchbauern aus Salzburg und dem Mondseeland hergestellt.

Österreichs beliebtester Emmentaler verwöhnt den Genießer mit seinem mild-nussigen Geschmack und seiner herausragenden Qualität. Natürlich laktosefrei und reich an Kalzium! Nach alter Käser-Tradition wird er aus tagesfrischer Heumilch nach einer besonderen Rezeptur hergestellt und während der Reifezeit liebevoll gepflegt. Nur so schmeckt er, wie Österreich ihn mag.