Gebackener Emmentaler mit Sesam und Kräuterdip
Zutaten
WOERLE Emmentaler | |
200 g | Semmelbrösel |
100 g | schwarze Sesamsamen |
4 | Eier |
Sonnenblumenöl | |
Mehl zum Bestäuben | |
6 | Stiele frische Minze |
4 | Löffel Joghurt |
Preiselbeermarmelade |
Die Zubereitung
Semmelbrösel mit schwarzem Sesam vermischen
Öl in die Pfanne geben und erhitzen
Emmentaler in dicke Streifen schneiden
Emmentaler mit Mehl, Ei und Sesam-Vollkornmischung ummanteln, alle Stücke doppelt panieren
Stücke ins heiße Öl legen
Preiselbeermarmelade ins Naturjoghurt einrühren, Minzstiele fein hacken und dazugeben
zwischendurch Emmentaler wenden
Teller mit Küchenpapier vorbereiten, wenn die Panade goldbraun ist den Käse zum Abtropfen auf das Küchenpapier legen
Servieren und genießen :-)