Lachsfilet in Kräuter-Käse-Kruste
Zutaten
4 | Lachsfilet |
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300 g | WOERLE Heumondkas |
80 g | zimmerwarme Butter |
120 g | Semmelbrösel |
1 Handvoll | Spitzwegerich |
Salz, Pfeffer | |
Saft einer halben Zitrone | |
300 g | Champignons |
2 | Zwiebeln |
2 | Zehen Knoblauch |
4 | EL Butter |
100 ml | Gemüsebrühe |
100 ml | Milch |
100 g | Crème fraîche |
1 Handvoll | zerkleinerte Küchenkräuter nach Wahl |
Die Zubereitung
Heumondkas reiben
Semmelbrösel in die Schüssel zum Käse geben, zimmerwarme Butter dazugeben
eine Handvoll Spitzwegerich kleinschneiden und dazugeben
Masse gut vermengen
Backofen auf 175 ° C Heißluft vorheizen
Lachsfilet mit der Haut nach unten aufs Blech legen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer und Salz würzen
Kräuter-Käse-Kruste auf den Filets verteilen und vorerst zur Seite stellen
Butter schmelzen, Knoblauch und Zwiebel kleinschneiden und in die Pfanne geben
eine Handvoll Spitzwegerichköpfchen abzupfen und in die Pfanne geben, alles glasig anbraten
Champignons vierteln und in die Pfanne geben
Filet 15 min ins Backrohr
mit Gemüsebrühe ablöschen und Crème fraîche und Milch dazugeben, anschließend reduzieren lassen
Schnittlauch kleinschneiden
Wenn die Kruste goldbraun ist, Filets aus dem Ofen holen