Käse-Blüten-Muffins

Zutaten

200 g WOERLE Emmentaler
1 Bund Schnittlauch
1 Handvoll Gänseblümchenblüten
400 g Mehl, Type 405
4 große Eier
4 TL Backpulver
400 ml Milch
100 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer

Die Zubereitung

Schritt 1:

Emmentaler reiben

Schritt 2:

Milch, Olivenöl und Eier miteinander verquirlen

Schritt 3:

Salz und Pfeffer dazugeben

Schritt 4:

Backpulver in das Mehl geben und in der Schüssel vermengen

Schritt 5:

geriebenen Emmentaler dazugeben und verrühren

Schritt 6:

Gänseblümchenköpfchen mit in den Teig geben

Schritt 7:

Schnittlauch schneiden und unterrühren

Schritt 8:

Muffinformen zu 2/3 befüllen und noch etwas Käse reiben und darüber geben

Schritt 9:

Muffins bei 180° C für etwa 20 min backen, goldbraune Muffins aus dem Backrohr geben und abkühlen lassen

Schritt 10:

Genießen :-)

Rezept drucken
Einkaufsliste
Billa online
spar online

WOERLE Emmentaler aus Heumilch – Der Milde

WOERLE Emmentaler aus Heumilch – Der Milde, 45 % F.i.T., wird aus wertvoller Heumilch von ausgewählten Milchbauern aus Salzburg und dem Mondseeland hergestellt.

Österreichs beliebtester Emmentaler verwöhnt den Genießer mit seinem mild-nussigen Geschmack und seiner herausragenden Qualität. Natürlich laktosefrei und reich an Kalzium! Nach alter Käser-Tradition wird er aus tagesfrischer Heumilch nach einer besonderen Rezeptur hergestellt und während der Reifezeit liebevoll gepflegt. Nur so schmeckt er, wie Österreich ihn mag.