Käse-Blüten-Muffins
Zutaten
200 g | WOERLE Emmentaler |
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1 Bund | Schnittlauch |
1 Handvoll | Gänseblümchenblüten |
400 g | Mehl, Type 405 |
4 | große Eier |
4 TL | Backpulver |
400 ml | Milch |
100 ml | Olivenöl |
Salz, Pfeffer |
Die Zubereitung
Schritt 1:
Emmentaler reiben
Schritt 2:
Milch, Olivenöl und Eier miteinander verquirlen
Schritt 3:
Salz und Pfeffer dazugeben
Schritt 4:
Backpulver in das Mehl geben und in der Schüssel vermengen
Schritt 5:
geriebenen Emmentaler dazugeben und verrühren
Schritt 6:
Gänseblümchenköpfchen mit in den Teig geben
Schritt 7:
Schnittlauch schneiden und unterrühren
Schritt 8:
Muffinformen zu 2/3 befüllen und noch etwas Käse reiben und darüber geben
Schritt 9:
Muffins bei 180° C für etwa 20 min backen, goldbraune Muffins aus dem Backrohr geben und abkühlen lassen
Schritt 10:
Genießen :-)