Kürbis-Fondue
Zutaten
1 | ganzer Hokkaido-Kürbis |
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400 g | geschälter Muskatkürbis |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | weiche Butter |
3 EL | Öl |
150 g | WOERLE Emmentaler |
150 g | WOERLE Heutaler |
1 | Baguette |
150 ml | Weißwein |
1 TL | Speisestärke |
10 ml | Kirschbrand |
Pfeffer |
Die Zubereitung
Ofen auf 200 °C vorheizen, dem Hokkaido den Deckel abschneiden, das Kerngehäuse entfernen.
Den Kürbis auf ein Backpapier stellen, Knoblauch und Butter verrühren, den Kürbis innen ausstreichen.
Den Muskatkürbis geschält in mundgroße Stücke schneiden mit dem Öl und Pfeffer vermischen.
Den ganzen Hokkaido-Kürbis ins Rohr schieben, nach 5 min die Muskatkürbis-Stücke dazugeben und weitere 10 min weiterbacken.
Den Käse grob reiben, mit dem Weißwein unter ständigem Rühren zu einer Creme aufkochen lassen, das Kirschwasser und die Stärke glattrühren und in die Creme einrühren.
Käsesauce in den Kürbis geben. Mit den Würfeln garnieren und mit knusprigem Baguette servieren.
Wir wünschen guten Appetit!