Tomaten-Käse-Quiches

Zutaten

300 g Mehl, glatt
150 g Butter
5 Eier
24 Strauchtomaten, klein
100 g WOERLE Schmelzkäse (4 Käseecken "Fein und Leicht")
3 EL Sauerrahm
Basilikumblätter
Salz und Pfeffer

Die Zubereitung

Schritt 1:

Mehl, Salz und gewürfelte kalte Butter mit den Händen fein zerbröseln. 2Eier dazugeben und schnell zu einem glatten Teig kneten, ausrollen und im Kühlschrank ein wenig ruhen lassen.





Schritt 2:

Den Teig in die Quicheformen geben und mehrmals mit der Gabel anstechen, für 5 Minuten zurück in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Teigböden 7 Minuten vorbacken.


Schritt 3:

Tomaten und in kleine Stücke geschnittene Schmelzkäse in den Formen verteilen. Für den Guss Schlagobers mit Eiern und Sauerrahm vermischen, salzen und pfeffern. In die Quichförmchen gießen und bei 180 Grad weitere 30 Minuten backen. Mit frischen Basilikumblättern garnieren und servieren.






Rezept drucken
Einkaufsliste
Billa online
spar online

WOERLE 8 cremige Salzburger Eckerl fein & leicht

Cremig zarte Schmelzkäse Eckerl von Premium Qualität, aus hochwertigen Naturkäsesorten hergestellt, gut streichbar, voller Geschmack.

Ob zur Jause, aufs Brot oder zum Verfeinern von Saucen und Suppen – WOERLEs Salzburger Eckerl bringen Abwechslung in den Schmelzkäse-Genuss.

Der leichte Schmelzkäsegenuss mit nur 8 % Fett absolut. Cremige, streichfähige Salzburger Eckerl Fein & Leicht mit mildem Geschmack, für alle Kalorienbewussten.
Verpackung WOERLE 8 cremige Salzburger Eckerl Fein & Leicht