Süßkartoffel-Hackfleisch-Käse-Gratin

Zutaten

125 g WOERLE Schmelzkäse "Rahm" (à 25g)
1 Zwiebel, klein
300 g Faschiertes, gemischt
1 EL Tomatenmark
4 EL Petersilie, gehackt
500 g Süßkartoffeln
25 g Butter
10 g Mehl
225 g Gemüsefond
225 ml Milch
Muskatnuss, gerieben
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Die Zubereitung

Schritt 1:

Zwiebel fein hacken und in Olivenöl anbraten. Faschiertes hinzufügen und goldbraun braten. Tomatenmark in etwas Brühe oder Wasser auflösen und gemeinsam mit Petersilie hinzufügen. Salzen und pfeffern.




Schritt 2:

Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Für den Guss Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Milch und Gemüsefond nach und nach unterrühren, immer wieder mit dem Schneebesen vermischen. Die Sauce zum Kochen bringen, dabei ständig rühren bis sie etwas eindickt. Schmelzkäseecken unterrühren und schmelzen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Schritt 3:

Eine passende Backform mit etwas Sauce füllen, Faschiertes und Süßkartoffeln darin gleichmäßig verteilen. Mit der restlichen Sauce übergießen und bei 180 Grad ca. 45-50 Minuten backen.





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