Gefüllte Emmentaler Stromboli
Eine Stromboli ist nichts anderes als eine gerollte Pizza. Sie ähnelt einer Calzone, lässt sich aber durch ihre Zubereitungsart leicht portionieren – ähnlich einem Strudel.
Zutaten
Für den Teig:
- 500 - 550 g Mehl
- 300 ml Wasser, lauwarm
- 1 EL Honig
- 1/2 Würfel Germ
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 Handvoll gehackte Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano)
Für die Füllung:
- 1 Hokkaido Kürbis
- 2 rote Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 200 g Woerle Emmentaler
Ricotta-Käse-Creme:
- 250 g Ricotta
- 100 g Woerle Emmentaler, frisch gerieben
- 2 Eier
- 1 Handvoll Kräuter, frisch gehackt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
zum Bestreichen und Bestreuen:
- 3 - 4 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- getrocknete Kräuter
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Zubereitung
- Wasser, Germ, Honig und Öl verrühren
- Mehl, Salz und Kräuter zugeben und verkneten
- Den Teig 40 Minuten zugedeckt gehen lassen
- Den Kürbis in Würfel schneiden
- Zwiebel in Streifen schneiden und Knoblauch hacken
- Das Gemüse mit Öl, Salz und Pfeffer vermengen und 20 Minuten bei 180 °C backen
- Ricotta und Eier verrühren
- Woerle Emmentaler reiben
- Käse und Kräuter zur Ricottacreme geben
- Den Teig in 6 Stücke teilen und ausrollen
- Ricottacreme und Kürbismischung draufgeben
- Käsewürfel drauf verteilen
- Die Teigseiten einschneiden und zu einer Stromboli flechten
- Mit Knoblauchöl bestreichen und mit Käse bestreuen
- 30 Minuten bei 180 °c goldbraun backen
Guten Appetit!