Bunter Emmentaler Gemüse Salat
Praktisch sowohl fürs Büro als auch zum Picknick: Salat im Glas. Damit der Salat lange frisch bleibt, sollte das Dressing nie direkt auf das empfindliche Blattgrün oder die Kresse gegeben werden. Die Zutaten erst kurz vor dem Verzehr mischen.
Zutaten
- 2 Handvoll Salat - z.B. Vogerlsalat, Endivien
- 2 - 3 Karotten
- 1 kleine Zucchini oder Gurke
- 150 g Kirschtomaten
- 200 g Woerle Emmentaler
- 3 - 4 Stiele Dill
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bio-Zitrone
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Naturjoghurt
- 100 g Sauerrahm
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- Sprossen oder Kresse
Jetzt Rezept ausdrucken!
Zubereitung
- Woerle Emmentaler in Würfel schneiden
- Karotten und Gurke fein raspeln
- Kirschtomaten halbieren und Kräuter hacken
- Kräuter, Zitronenschale, Öl, Joghurt und Sauerrahm verrühren
- Salatzutaten und Dressing abwechselnd in ein Glas schichten