Unsere Heumilchgeschichten

Woerle Icon Blog
  • Alle
  • Brauchtum
  • Ernährung
  • Kochen
  • Landwirtschaft
  • Region
  • Umwelt
HP_Woerle_Kuh-Facts_Vorschau

Lustige Kuh Fakten

Am 9. Juli feiern wir den Tag der Kuh! Grund genug, uns ein wenig intensiver mit diesen wunderbaren Tieren zu beschäftigen.

WEITERLESEN
Woerle Käseguide für Käsegenießer

Käseguide für Genießer

Käseliebhaber schweben im Genusshimmel, wenn es als Hauptgericht eine Käseplatte gibt oder eine kleine Käseauswahl als Dessert.

WEITERLESEN
Woerle Heumilchgeschichten Brot und Kaese

Brot und Käse – ein absolutes Dreamteam

Frisch, mild, würzig: Jeder von uns hat seine eigenen Käsevorlieben. Und wenn’s ums Brot geht? Das spielt meist nur die Rolle des „Begleiters“. Dabei sind gerade bei diesen beiden Lebensmitteln wunderbare Kombinationen möglich. Wir verraten euch die besten.

WEITERLESEN
Kühlschrank richtig einräumen

Wie ihr den Kühlschrank richtig einräumt und dadurch die Umwelt schont

Ein Kühlschrank hat mehrere Temperaturzonen. Im oberen Bereich ist es wärmer, im unteren kühler. Daher ist es sinnvoll, Lebensmittel je nach Kühlbedarf in das richtige Kühlschrankfach zu räumen.

WEITERLESEN
Geschichte der Gebrüder Woerle

Woerle’s Geschichte

Die Geschichte der Käserei Woerle reicht bereits 130 Jahre zurück. Ein Erzähler würde sie wohl so beginnen: „Dies ist die Geschichte, von einem der auszog, um Emmentaler zu käsen.“

WEITERLESEN
Käse Erzeugung einst und heute

Käse Erzeugung einst und jetzt

Käse gehört zu unserem Alltag wie kaum ein anderes Lebensmittel. Doch war das immer schon so? Seit wann gibt es Käse? Und wer hat ihn erfunden?

WEITERLESEN
Woerle Halloween gruselige Halloween Fingerfood Ideen mit Käse

„Schrecklich“ gute Halloween Fingerfood Ideen mit Käse

Wenn am Abend des 31. Oktobers kleine Geister, Hexen und Zauberfeen von Tür zu Tür ziehen und „Süßes sonst gibt‘s Saures“ fordern, dann ist Halloween.

WEITERLESEN
Kürbis Käse Pasta Vorschau

Cremige Kürbis Käse Pasta

Gnocchi sind nichts anderes als italienische Nockerl, die aus Kartoffeln und Mehl zubereitet werden. Statt den Kartoffeln verwenden wir Ricotta und Emmentaler und verfeinern die Masse mit einem Ei. Die kleinen Nockerl lassen sich einfach und schnell nach unserem Rezept zubereiten.

WEITERLESEN
Gefüllte Emmentaler Stromboli

Gefüllte Emmentaler Stromboli

Eine Stromboli ist nichts anderes als eine gerollte Pizza. Sie ähnelt einer Calzone, lässt sich aber durch ihre Zubereitungsart leicht portionieren, ähnlich einem Strudel. 

WEITERLESEN