Unsere Heumilchgeschichten

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Käse Erzeugung einst und heute

Käse Erzeugung einst und jetzt

Käse gehört zu unserem Alltag wie kaum ein anderes Lebensmittel. Doch war das immer schon so? Seit wann gibt es Käse? Und wer hat ihn erfunden?

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Woerle Halloween gruselige Halloween Fingerfood Ideen mit Käse

„Schrecklich“ gute Halloween Fingerfood Ideen mit Käse

Wenn am Abend des 31. Oktobers kleine Geister, Hexen und Zauberfeen von Tür zu Tür ziehen und „Süßes sonst gibt‘s Saures“ fordern, dann ist Halloween.

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Kürbis Käse Pasta Vorschau

Cremige Kürbis Käse Pasta

Gnocchi sind nichts anderes als italienische Nockerl, die aus Kartoffeln und Mehl zubereitet werden. Statt den Kartoffeln verwenden wir Ricotta und Emmentaler und verfeinern die Masse mit einem Ei. Die kleinen Nockerl lassen sich einfach und schnell nach unserem Rezept zubereiten.

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Gefüllte Emmentaler Stromboli

Gefüllte Emmentaler Stromboli

Eine Stromboli ist nichts anderes als eine gerollte Pizza. Sie ähnelt einer Calzone, lässt sich aber durch ihre Zubereitungsart leicht portionieren, ähnlich einem Strudel. 

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Woerle Kuhwohl

Heumilch für mehr Kuhwohl

Wenn es uns richtig gut geht, sprechen wir von „wohl“ fühlen. Und auch Tiere möchten sich wohlfühlen. Deshalb hat die Arge Heumilch vor zwei Jahren die Kuhwohl-Initiative gestartet.

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Bunter Emmentaler Gemüse Salat im Glas

Bunter Emmentaler Gemüse Salat im Glas

Praktisch sowohl fürs Büro als auch zum Picknick: Salat im Glas. Damit der Salat lange frisch bleibt, sollte das Dressing nicht direkt auf das empfindliche Blattgrün oder die Kresse gegeben werden.

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Woerle Heumilchgeschichten Picknick

Nachhaltiges Picknick im Grünen

Essen in der frischen Luft und als Geräuschkulisse zwitschernde Vögel und zirpende Grillen: Als Alternativprogramm zu Schwimmbadbesuchen bietet sich ein Picknick im Grünen an.

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Vorschau_Krokusse

Mit Biene & Co ins artenreiche Frühjahr

Das Frühjahr steht vor der Tür. Die Welt leuchtet, alles wird bunt. Wir freuen uns über die ersten Schneeglöckchen, Krokusse und Hyazinthen, die ihre Köpfchen aus der Erde recken. Doch noch größer ist die Freude bei den Frühstartern unter den Wildbienen und Schmetterlingen, die teilweise bereits ab Februar durch die milden Temperaturen ins Freie gelockt wurden.

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ricotta_kaese_gnocchi_vorschau

Ricotta-Käse-Gnocchi mit cremiger Tomatensauce und Basilikum

Gnocchi sind nichts anderes als italienische Nockerl, die aus Kartoffeln und Mehl zubereitet werden. Statt den Kartoffeln verwenden wir Ricotta und Emmentaler und verfeinern die Masse mit einem Ei. Die kleinen Nockerl lassen sich einfach und schnell nach unserem Rezept zubereiten.

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