Lehre bei Woerle

Milchtechnologe/-in

Lehrzeit: 3 Jahre
Berufsschule: Tiroler Fachberufsschule Kufstein Rotholz (blockweise)
Voraussetzung: Erfolgreicher Pflichtschulabschluss

Was umfasst die Ausbildung zum/r Milchtechnologen/-in:

  • Be- und Verarbeitung von Rohmilch zu Trinkmilch und verschiedenster Milchprodukte
  • die Verarbeitung der Rohmilch zu diversen Hartkäsesorten wie Emmentaler und Bergkäse, Schnittkäsesorten wie der Salzburger Bauernkäse, Weichkäse- und diverse Schmelzkäsesorten
  • Kenntnisse über Verfahrenstechniken wie das Erhitzen, Kühlen, Mischen, Trennen, Trocknen und Abpacken
  • Kontrolle und Überwachung mit hochmodernen Mikroprozessor- bzw. Computertechniken

Du arbeitest gerne im Team? Du interessierst Dich für die nachhaltige Verarbeitung von Lebensmitteln? Du bist handwerklich geschickt, verfügst über ein gutes Fingerspitzengefühl und ein hohes technisches Verständnis? Dann bringst Du die idealen Voraussetzungen für die Ausbildung als „Milchtechnologe/-in“ mit.

  Was wir Dir bieten?

  • Die Bruttolehrlingsentschädigung für das 1. Lehrjahr beträgt € 775,00*
  • topaktuelle Ausbildung, wo Du Deine Stärken und Talente einbringen kannst
  • tolle Workshops zur fachlichen und persönlichen Weiterentwicklung, damit Du bestmöglich auf Deine berufliche Zukunft bei uns vorbereitet wirst
  • Auslandspraktika möglich
  • attraktive Prämien und zusätzliche Urlaubstage bei Erfolgserlebnissen
  • Lehre mit Matura möglich
  • Ausbildung über die Duale Akademie möglich

Wir haben Dein Interesse geweckt?

Gebrüder WOERLE Ges.m.b.H. | Mag. Barbara Hargassner | +43 (0) 6214 6631 | Enzing 26 | 5302 Henndorf | lehre@woerle.at

*) Stand: Oktober 2021