Lehre bei Woerle

Lebensmitteltechniker/-in

Lehrzeit: 3,5 Jahre
Berufsschule: Berufsschule Wels 1 (blockweise)
Voraussetzung: Erfolgreicher Pflichtschulabschluss

Was umfasst die Ausbildung zum/r Lebensmitteltechniker/-in:

  • Kenntnisse zur Lebensmittelverarbeitung und -herstellung
  • Verpackung und Abfüllung von Lebensmitteln
  • Bedienen, Überwachen und Warten von Geräten, Maschinen sowie Produktionsanlagen
  • Ausführen von Arbeiten unter Berücksichtigung der einschlägigen Sicherheits-, Hygiene-  und lebensmitteltechnischen Vorschriften und Umweltstandards

Du arbeitest gerne im Team? Du interessierst Dich für die nachhaltige Verarbeitung von Lebensmitteln? Du bist handwerklich geschickt, verfügst über ein gutes Fingerspitzengefühl und ein hohes technisches Verständnis? Dann hast Du eine gute Basis für den Beruf als „Lebensmitteltechniker/-in“.

  Was wir Dir bieten?

  • Die Bruttolehrlingsentschädigung für das 1. Lehrjahr beträgt € 775,00*
  • topaktuelle Ausbildung, wo Du Deine Stärken und Talente einbringen kannst
  • tolle Workshops zur fachlichen und persönlichen Weiterentwicklung, damit Du bestmöglich auf Deine berufliche Zukunft bei uns vorbereitet wirst
  • Auslandspraktika möglich
  • attraktive Prämien und zusätzliche Urlaubstage bei Erfolgserlebnissen
  • Lehre mit Matura möglich
  • Ausbildung über die Duale Akademie möglich

Wir haben Dein Interesse geweckt?

Gebrüder WOERLE Ges.m.b.H. | Mag. Barbara Hargassner | +43 (0) 6214 6631 | Enzing 26 | 5302 Henndorf | lehre@woerle.at

*) Stand: Oktober 2021