Süßkartoffel-Käse-Waffel-Burger

Zutaten

Für die Waffeln
100 g WOERLE Großglockner aus Heumilch
2 Süßkartoffeln
2 Eier
3 EL Mehl
etwas Paprikapulver
eine Prise geriebene Muskatnuss
Salz & Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Einfetten
Für die Patties
4 WOERLE Schmelzkäse Scheiben
250 g Faschiertes
2 TL Senf
Salz & Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
Für die geschmorten Zwiebeln
2 Zwiebeln
1 TL Butter
1 TL Zucker
2 TL Balsamico-Essig
Salz & Pfeffer aus der Mühle
Zum Servieren:
Tomatenscheiben
Frische Salatblätter

Die Zubereitung

Schritt 1:

Süßkartoffeln waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in eine Auflaufform oder auf ein Backblech setzen. Bei 180 °C Heißluft im vorgeheizten Backofen für 35-40 Minuten backen, bis das Fruchtfleisch weich ist. Anschließend kurz abkühlen lassen und das Fleisch der Süßkartoffel aus der Schale kratzen.




Schritt 2:

Käse reiben und mit den Süßkartoffeln, Eier, Mehl, Paprikapulver und Muskatnuss in einer Schüssel verrühren.





Schritt 3:

Waffeleisen erhitzen, mit Öl bestreichen und 1-2 Esslöffel Teig hineingeben. Den Deckel schließen und die Waffeln 4-5 Minuten backen, bis sie außen leicht braun und knusprig sind. Im Ofen bei 120 °C warm halten.



Schritt 4:

Für die geschmorten Zwiebeln etwas Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebelringe hineingeben und 5 Minuten glasig anschwitzen. Zucker zugeben und karamellisieren. Mit Balsamico ablöschen und 3-4 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5:

Für die Fleischpatties das Faschierte mit dem Senf, Salz und Pfeffer vermengen. 4 runde Patties formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties darin je Seite ca. 3 -4 Minuten braten. Zum Schluss je eine Scheibe Schmelzkäse auf die Patties geben und schmelzen lassen.

Schritt 6:

Die Süßkartoffel-Käse-Waffeln mit den Fleischpatties, den geschmorten Zwiebeln, den Tomatenscheiben und den Salatblättern als Burger servieren.

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