Süßkartoffel-Käse-Waffel-Burger


Süßkartoffel-Käse-Waffel-Burger
Zutaten
Für die Waffeln
- 100 g Woerle Großglockner
- 2 Süßkartoffeln
- 2 Eier
- 3 EL Mehl
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1 Prise geriebene Muskatnuss
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl zum Einfetten
Für die Patties
- 4 Woerle Schmelzkäse Scheiben
- 250 g Faschiertes
- 2 TL Senf
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Braten
Für die geschmorten Zwiebeln
- 2 Zwiebeln
- 1 TL Butter
- 1 TL Zucker
- 2 EL Balsamico-Essig
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
Zum Servieren:
- Tomatenscheiben
- Frische Salatblätter


Schritt 1
Süßkartoffeln waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in eine Auflaufform oder auf ein Backblech setzen. Bei 180 °C Heißluft im vorgeheizten Backofen für 35-40 Minuten backen, bis das Fruchtfleisch weich ist.
Anschließend kurz abkühlen lassen und das Fleisch der Süßkartoffel aus der Schale kratzen.
Schritt 2
Käse reiben und mit den Süßkartoffeln, Eier, Mehl, Paprikapulver und Muskatnuss in einer Schüssel verrühren.


Schritt 3
Waffeleisen erhitzen, mit Öl bestreichen und 1-2 Esslöffel Teig hineingeben. Den Deckel schließen und die Waffeln 4-5 Minuten backen, bis sie außen leicht braun und knusprig sind. Im Ofen bei 120 °C warm halten.
Schritt 4
Für die geschmorten Zwiebeln etwas Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebelringe hineingeben und 5 Minuten glasig anschwitzen. Zucker zugeben und karamellisieren. Mit Balsamico ablöschen und 3-4 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Schritt 5
Für die Fleischpatties das Faschierte mit dem Senf, Salz und Pfeffer vermengen. 4 runde Patties formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties darin je Seite ca. 3 -4 Minuten braten. Zum Schluss je eine Scheibe Schmelzkäse auf die Patties geben und schmelzen lassen.
Schritt 6
Die Süßkartoffel-Käse-Waffeln mit den Fleischpatties, den geschmorten Zwiebeln, den Tomatenscheiben und den Salatblättern als Burger servieren.
