Spinat-Käse-Nudel-Auflauf

Zutaten

50 g WOERLE Emmentaler aus Heumilch, gerieben
125 g WOERLE Schmelzkäse "Rahm"
275 g Nudeln
50 g Lauch
150 ml Sauerrahm
150 ml Schlagobers
2 Handvoll Blattspinat
3 Eier
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Die Zubereitung

Schritt 1:

Lauch klein hacken und in Butter anschwitzen. Sauerrahm und Schlagobers dazugeben und aufkochen




Schritt 2:

Schmelzkäse unterrühren, Spinatblätter dazugeben und zusammenfallen lassen. Die Masse leicht abkühlen lassen.





Schritt 3:

Die Eier unterrühren, salzen und pfeffern. Nudeln bissfest kochen und abtropfen lassen, mit Ei-Mischung vermengen und in eine leicht geölte Auflaufform geben.



Schritt 4:

Mit geriebenem Emmentaler bestreuen und bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen.

Rezept drucken
Einkaufsliste
Billa online
spar online

WOERLE Emmentaler aus Heumilch – Der Milde

WOERLE Emmentaler aus Heumilch – Der Milde, 45 % F.i.T., wird aus wertvoller Heumilch von ausgewählten Milchbauern aus Salzburg und dem Mondseeland hergestellt.

Österreichs beliebtester Emmentaler verwöhnt den Genießer mit seinem mild-nussigen Geschmack und seiner herausragenden Qualität. Natürlich laktosefrei und reich an Kalzium! Nach alter Käser-Tradition wird er aus tagesfrischer Heumilch nach einer besonderen Rezeptur hergestellt und während der Reifezeit liebevoll gepflegt. Nur so schmeckt er, wie Österreich ihn mag.