Spargel-Mondseer-Röllchen mit Apfelvinaigrette und Pinienkerne

Woerle Icon Rezept
Spargelröllchen mit Woerle Mondseer Scheiben

Spargel-Mondseer-Röllchen mit Apfelvinaigrette und Pinienkerne

Zutaten

(ergibt 4 Portionen)

Spargelröllchen mit Woerle Mondseer Scheiben
Spargelröllchen mit Woerle Mondseer Scheiben

Zubereitung

Für die Vinaigrette den Apfel in ganz kleine Würfel schneiden.

Zitronensaft, etwas Zitronenabrieb, Honig und Olivenöl glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen (nach Belieben Chiliflocken). Die Apfelwürfel und die Schnittlauchröllchen untermengen.

Den Spargel putzen, die Enden 1 cm lang abschneiden. Die Spargelstangen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl 5-7 Minuten lang braten, dabei immer wieder durchschwenken. Vom Herd nehmen und komplett abkühlen lassen. Den Spargel leicht salzen.

Spargelröllchen mit Woerle Mondseer Scheiben

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Je 3-4 Spargelstangen mit einer Scheibe Mondseer umwickeln und auf einen Teller legen.

Die Spargelröllchen mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Pinienkernen bestreuen.

Guten Appetit!