Sommersalat mit Emmentaler

Woerle Icon Rezept
Sommersalat mit Emmentaler

Sommersalat mit Emmentaler

Zutaten

  • 250 g kleine, blaue Trauben
  • 150 g Stangensellerie
  • eine kleine Gurke
  • 150 g Woerle Emmentaler
  • 50 g Walnusskerne
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1 EL Crème Fraîche
  • 4 EL Mostessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
Sommersalat mit Emmentaler
Sommersalat mit Emmentaler

Schritt 1

Die Trauben waschen, von den Stielen pflücken und beiseite stellen. Den Stangensellerie waschen, die holzigen Stellen entfernen und die Stangen in feine Scheiben schneiden.

Schritt 2

Die Gurke waschen, schälen, halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne entfernen und anschließend würfeln. Den Emmentaler ebenfalls würfeln. 

Sommersalat mit Emmentaler
Sommersalat mit Emmentaler

Schritt 3

Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Crème Fraîche, dem Essig, Olivenöl, Zucker und Salz verquirlen. 

Schritt 4

Trauben, Sellerie, Gurke, Käse und Walnüsse vermengen und mit dem Dressing marinieren. Etwas ziehen lassen und servieren.

Sommersalat mit Emmentaler
Sommersalat mit Emmentaler