Mondseer Scones mit Schnittlauchcreme

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Mondseer Scones mit Schnittlauchcreme

Zutaten

Für die Scones:

Für die Schnittlauchcreme:

Schritt 1

Backrohr auf 180 °C Heißluft vorheizen.

Die trockenen Teigzutaten in einer Schüssel vermischen. Die kalte Butter zugeben und zerkrümeln. Mondseer reiben. Kräuter fein hacken. Kräuter und 2/3 des Käses zur Masse geben. Eier und Buttermilch verschlagen. Zu den Teigzutaten hinzufügen und alles gut verrühren. 

Schritt 2

Den Teig auf etwa 1,5 cm plattdrücken und mit Keksausstecher Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem restlichen Käse bestreuen. 18 bis 20 Minuten backen. 

Schritt 3

Für die Schnittlauchcreme Frischkäse, Sauerrahm und Schnittlauch verrühren. 

Schritt 4

Zum Schluss die Schnittlauchcreme auf die fertigen Scones streichen. Guten Appetit!