Mondseer-Fondue Zur Kochecke Mondseer-Fondue Zutaten 550 g WOERLE Heumilch Mondseer 1 Knoblauchzehe 2 EL Maisstärke 300 ml Weißwein 1 Schuss Kirsch-Edelbrand frische Kräuter, gehackt Muskatnuss, gerieben Pfeffer, gerieben Weißbrot, in Würfel geschnitten Jetzt Rezept ausdrucken! Schritt 1 Fondue Topf (Caquelon) mit aufgeschnittener Knoblauchzehe ausreiben. Käse fein reiben und mit Maisstärke vermischen. Schritt 2 Weißwein aufkochen, Käse nach und nach zugeben und mit einem Holzlöffel gut verrühren. Schritt 3 Einen Schuss Kirsch Edelbrand hinzugeben, mit Muskatnuss und Pfeffer würzen. Frisch gehackte Kräuter unterrühren. Schritt 4 Das Caquelon auf ein geeignetes Rechaud (Brenner) stellen. Dazu serviert man in Würfel geschnittenes Weißbrot zum Eintunken in den Käse.