Mondseer-Fondue

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Mondseer-Fondue

Mondseer-Fondue

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 550 g Woerle Mondseer
  • 2 EL Maisstärke
  • 300 ml Weißwein
  • 1 Schuss Kirsch-Edelbrand
  • frische Kräuter, gehackt
  • Muskatnuss, gerieben
  • Pfeffer, gerieben
  • Weißbrot, in Würfel geschnitten
Mondseer-Fondue
Mondseer-Fondue
Mondseer-Fondue

Schritt 1

Fondue Topf (Caquelon) mit aufgeschnittener Knoblauchzehe ausreiben. Käse fein reiben und mit Maisstärke vermischen. 

Schritt 2

Weißwein aufkochen, Käse nach und nach zugeben und mit einem Holzlöffel gut verrühren.

Mondseer-Fondue
Mondseer-Fondue

Schritt 3

Einen Schuss Kirsch Edelbrand hinzugeben, mit Muskatnuss und Pfeffer würzen. Frisch gehackte Kräuter unterrühren. 

Schritt 4

Das Caquelon auf ein ge-eignetes Rechaud (Brenner) stellen. Dazu serviert man in Würfel geschnittenes Weißbrot zum Eintunken in den Käse.

Mondseer-Fondue