Makkaroni-Gratin mit Mondseer Streusel

Zutaten

300 g WOERLE Mondseer aus Heumilch
300 g Makkaroni
300 g Kartoffeln
200 g Schinken
2 Eier
200 ml Schlagobers
200 ml Milch
Muskatnuss, gerieben
150 g Apfel
50 g Paniermehl
Salz, Pfeffer

Die Zubereitung

Schritt 1:

Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und gemeinsam mit Makkaroni ca. 5 Minuten vorkochen, sie sollen nicht zu weich werden. Schinken in dünne Streifen schneiden, 200g Mondseer reiben.

Schritt 2:

Vorgekochte Nudeln, Kartoffelwürfel mit Schinken und Käse vermischen und in die Auflaufform geben. Eier mit Schlagobers und Milch verquirlen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und in die Auflaufform gießen.

Schritt 3:

Für die Streusel Mondseer und Apfel fein reiben, mit Paniermehl vermischen und salzen. Über die Makkaroni verteilen. Bei 200 Grad ca. 20-30 Minuten backen.

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WOERLE Mondseer aus Heumilch

Heute wie damals ein unvergleichlicher Genuss, unser Original Mondseer! Der herzhaft pikante Mondseer ist der wohl älteste und traditionsreichste Rotschmierekäse Österreichs. Sein Ursprung geht auf das Jahr 1830 zurück.

Er wird auch heute noch nach einer überlieferten und sorgsam verbesserten Rezeptur des Klosters Mondsee gekäst und mehrmals wöchentlich mit Rotkulturen gepflegt. Die für seinen aromatischen Geschmack so wichtige tagesfrische Heumilch stammt von Kühen, die auf saftigen und kräuterreichen Wiesen grasen.