Leichte Käsesuppe mit Kräutern

Woerle Icon Rezept
Leichte Käsesuppe mit Kräutern

Leichte Käsesuppe mit Kräutern

Zutaten

Leichte Käsesuppe mit Kräutern
Leichte Käsesuppe mit Kräutern

Schritt 1

Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl dazugeben und unter Rühren anschwitzen. Die Gemüsebrühe nach und nach unter Rühren dazugießen und köcheln lassen, bis die Suppe leicht eindickt (ca. 7 bis 10 Minuten).

Schritt 2

Die Käseecken unterrühren und schmelzen lassen. Mit gehackten Kräutern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Leichte Käsesuppe mit Kräutern
Leichte Käsesuppe mit Kräutern
Leichte Käsesuppe mit Kräutern

Schritt 3

Das Brot in kleine Würfel schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und mit dem Messer zerdrückten Knoblauchzehen leicht anbraten, bis sie zum Duften beginnen. Knoblauch herausnehmen und Brotwürfel in die Pfanne geben. Hellbraun rösten und mit Suppe servieren.