Käseschmarrn mit Lauch und Speck

Woerle Icon Rezept
Käseschmarrn mit Lauch und Speck

Käseschmarrn mit Lauch und Speck

Zutaten

Für den Teig:

Käseschmarrn mit Lauch und Speck
Käseschmarrn mit Lauch und Speck

Schritt 1

Lauch in Halbringe schneiden. In einer Pfanne Speck ohne Öl anbraten, Lauch hinzugeben und ebenfalls kurz anrösten.

Schritt 2

Wenn notwendig, etwas Butter dazugeben. Mehl in eine Schüssel geben, Milch nach und nach dazugießen und gut vermischen. 

Käseschmarrn mit Lauch und Speck
Käseschmarrn mit Lauch und Speck
Käseschmarrn mit Lauch und Speck
Käseschmarrn mit Lauch und Speck

Schritt 3

Eier trennen. Eigelbe zur Mehl- Milch-Mischung geben, salzen und pfeffern. Mit fein gehackter Petersilie verfeinern. GeriebenenKäse und die Hälfte der Speck- Lauch-Mischung dazugeben. Zum Schluss den festen Eischnee unterheben.

Schritt 4

Die Mischung in die Pfanne füllen und braten bis es schön braun ist. Danach wenden und die zweite Seite ebenfalls gut braten. 

Käseschmarrn mit Lauch und Speck
Käseschmarrn mit Lauch und Speck
Käseschmarrn mit Lauch und Speck

Schritt 5

Mit zwei Gabeln in Stücke zerreißen und mit der restlichen Lauch- Speck-Mischung bestreuen. Dazu passt perfekt ein grüner Salat.