Geschnetzeltes mit Mondseer-Rösti-Haube

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Geschnetzeltes mit Mondseer-Rösti-Haube

Geschnetzeltes mit Mondseer-Rösti-Haube

Zutaten

Für's Geschnetzelte

  • 500 g Kalbfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Champignons
  • 1 EL Mehl
  • 175 ml Weißwein
  • 175 ml Schlagobers
  • 1-2 EL Oetersilie, fein gehackt
  • Butterschmalz
  • Salz und Pfeffer

Für die Rösti-Haube

Geschnetzeltes mit Mondseer-Rösti-Haube
Geschnetzeltes mit Mondseer-Rösti-Haube

Schritt 1

Kalbfleisch in dünne Streifen schneiden. Das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze sehr schnell anbraten. Bevor das Fleisch Saft abgibt, in eine Schüssel geben und warm stellen. 

Schritt 2

Zwiebel fein hacken und in derselben Pfanne in Butter kurz anrösten, geschnittenePilzehinzugebenundanbraten. Mit Mehl bestäuben und mit Weißwein ablöschen. 

Geschnetzeltes mit Mondseer-Rösti-Haube
Geschnetzeltes mit Mondseer-Rösti-Haube
Geschnetzeltes mit Mondseer-Rösti-Haube

Schritt 3

Geschnetzeltes in beliebige ofenfeste Backformen verteilen und Mondseer-Rösti-Haube daraufgeben. Bei 200 Grad ca. 20-25 Minuten backen. 

Schritt 4

Die Birnen waschen und in Scheiben schneiden, den Käse reiben. Zwei Drittel des Käses unter die Rotweinzwiebeln heben, den Rest beiseitestellen.

Geschnetzeltes mit Mondseer-Rösti-Haube
Geschnetzeltes mit Mondseer-Rösti-Haube
Geschnetzeltes mit Mondseer-Rösti-Haube
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Tipp

Für eine schönere Kruste kann man auf die Kartoffeln-Käse-Mischung einige Butterflocken verteilen.