Gebackene Polenta Bergkäse Ecken mit Paprika Dip

Zutaten

1 Packung WOERLE Bergkäse aus Heumilch in Scheiben
150 g Polenta
2 EL Olivenöl
gehackte Kräuter, z.B. Rosmarin, Thymian, Oregano
2 Eier
2 EL Milch
200 g Semmelbrösel
100 g Mandelblättchen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Ausbacken
Zutaten für den Paprikadip
2 Stück Paprika (rot oder gelb)
2 Stangen Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Frischkäse
etwas Paprikapulver
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Chiliflocken aus der Mühle
2 EL Olivenöl
Basilikum zum Servieren

Die Zubereitung

Schritt 1:

500 ml Wasser aufkochen, salzen, Kräuter und 1 EL Olivenöl zugeben.
Polenta einrieseln lassen und unter Rühren 3-4 Minuten köcheln lassen, bis wir einen Brei haben.
Ein kleines Blech ganz leicht mit etwas Olivenöl bestreichen. Den Polentabrei ca. 2 cm glatt aufstreichen. Polenta komplett auskühlen und fest werden lassen.

Schritt 2:

Für den Dip Paprika vierteln, Frühlingszwiebel in grobe Stücke schneiden. In eine Ofenform geben mit Olivenöl, Salz und Chiliflocken vermengen. Knoblauchzehe (mit Schale) zugeben und im Ofen bei 180°C Heißluft 30-35 Minuten rösten.

Schritt 3:

Den gerösteten Paprika, Zwiebel, Knoblauchzehe (ohne Schale) in einem Mixer geben und mit Frischkäse, etwas Salz, Paprikapulver und Pfeffer zu einer cremigen Sauce vermixen. Abschmecken und kühl stellen.

Schritt 4:

Den Polenta halbieren und auf eine Hälfte die Bergkäsescheiben legen. Die zweite Polentahälfte darauflegen und in Ecken schneiden.

Schritt 5:

Die Eier mit Milch verquirlen und mit Salz würzen. Semmelbrösel mit Mandeln vermengen und auf einem Teller geben.

Schritt 6:

Die Polentaecken zuerst in dem Ei wenden dann in der Bröselmischung, dabei wirklich gründlich sein und jede Seite gut und fest panieren.

Schritt 7:

Öl (2-3 fingerhoch) in einer Pfanne erhitzen. Die Polentaecken hineingeben und auf allen Seiten goldbraun ausbacken (4-5 Minuten bei mittlerer Hitze).
Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, mit Basilikum garnieren und mit dem Paprikadip servieren.

Guten Appetit!

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WOERLE Bergkäse aus Heumilch

Der würzig-kräftige WOERLE Bergkäse aus Heumilch wird aus wertvoller, tagesfrischer und gentechnikfreier Heumilch gekäst und erhält dann in seiner mehrmonatigen Reifezeit seinen würzigen Geschmack und die feine Konsistenz.

In dünne Scheiben geschnitten entfaltet er sein spezielles Aroma, das in der praktischen wiederverschließbaren Schale erhalten bleibt.