Emmentaler Cupcakes mit Cremehäubchen

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Emmentaler Cupcakes mit Cremehäubchen

Zutaten

Für die Küchlein:

Für die Creme:

  • 200 g Frischkäse
  • 2 EL Sauerrahm
  • Abrieb 1/2 Bio Zitrone
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Etwas Emmentaler, frisch gerieben
  • Frische Kresse

Schritt 1

Backrohr auf 180 °C Heißluft vorheizen.

Frühlingszwiebel und Cocktailtomaten in kleine Würfel schneiden. Woerle Emmentaler fein reiben. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren. 

Schritt 2

Die Masse in die eingefetteten Muffinformen geben. Die Muffins 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. 

Schritt 3

Für die Creme Frischkäse und Sauerrahm verrühren und mit Zitronenabrieb und Pfeffer abschmecken. Frische Kresse unterheben. 

Schritt 4

Die Frischkäsecreme mit einem Spritzbeutel dekorativ auf die Muffins dressieren und die Muffins abschließend mit geriebenem Emmentaler bestreuen.