Fluffige Basilikum-Mondseer-Pancakes
Fluffige Basilikum-Mondseer-Pancakes
Zutaten
(ergibt 4 Portionen)
- 1 Packung WOERLE Heumilch Mondseer Naturkäsescheiben
- 250 g Ricotta
- 2 Eier
- 2 Stangen Frühlingszwiebel
- 1 große Handvoll Basilikum + etwas mehr zum Servieren
- 100 ml Buttermilch
- 80 g Dinkelmehl
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 1 Bio Zitrone, Abrieb
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Etwas Öl zum Ausbacken
Nach Belieben zum Servieren:
- Etwas Naturjoghurt
- Geröstete Pinienkerne
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Zubereitung
Schritt 1
Basilikum mit der Buttermilch zu einer feinen Sauce pürieren.
Schritt 2
Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden.
Ricotta mit den Eiern, den Frühlingszwiebeln, der Basilikumsauce und Zitronenabrieb in einer Schüssel vermengen.
Mit Salz und Pfeffer gut würzen.
Schritt 3
Mehl mit Backpulver vermengen und unter die Ricottamasse rühren.
Schritt 4
Etwas Öl (2 -3 EL) in einer Pfanne erhitzen.
Die Pancakemasse esslöffelweise in die Pfanne geben und Pancakes mit mittlerer/geringer Hitze ausbacken – je Seite ca. 2-3 Minuten goldbraun backen.
Schritt 5
Die fertig gebackenen Pancakes mit je 1 Scheibe Mondseer belegen und zu einen Türmchen stapeln.
Mit Naturjoghurt und Pinienkernen servieren.
Guten Appetit 🙂