Tradition & Regionalität

Von Generation zu Generation im Herzen von Henndorf seit 1889

Mit Stolz blicken wir auf unser Familienunternehmen, das mittlerweile seit 5 Generationen für hohe Kompetenz und ehrliche Qualität steht. Johann Baptist Woerle gründete das Unternehmen 1889 als erste Emmentaler Käserei Österreichs. Heute sind wir eine der anerkanntesten und beliebtesten Marken für naturbelassene & qualitativ hochwertige Lebensmittel aus Heumilch in Österreich.

Mit höchster Wertschätzung

Schon Unternehmensgründer Johann Baptist Woerle wusste: Nur mit naturreinen, hochwertigen Rohstoffen kann man Käse von höchster Qualität herstellen. In Anlehnung an das Reinheitsgebot der Bierbrauer erließ er das Woerle-Reinheitsgebot anno 1889. „Der Natur verbunden. Der Reinheit verpflichtet. Aus Liebe zum Käse“

So werden die Woerle Käseköstlichkeiten von Beginn an mit viel Leidenschaft aus hochwertiger, frischer Milch von Bauern aus unserer Heumilchregion produziert. Altes Handwerk, moderne Maschinen – als einer der Heumilchpioniere Österreichs produzieren wir mit modernen Anlagen auch heute noch nach alten überlieferten Familien-Rezepturen und traditionellen handwerklichen Herstellungsverfahren. Neben ausgesuchten Zutaten ist das Herz, die Leidenschaft und vor allem das Wissen, die Erfahrung und das Fingerspitzengefühl unserer heutigen Käsemeister genauso wichtig wie vor 130 Jahren.

Käse mit Herkunftsgarantie

Regionalität ist eines unserer zentralen Versprechen. Als eigentümergeführtes Unternehmen ist es uns ein großes Anliegen, unseren Kindern den Geschmack ihrer Heimat vermitteln zu können und durch die Herstellung unserer Erzeugnisse einen wichtigen Beitrag für die Erhaltung der regionalen Wertschöpfung und unserer Bauernfamilien zu leisten.

Unsere Milch stammt von Kühen aus kleinstrukturierten, familiengeführten Bauernhöfen inmitten Österreichs größter zusammenhängenden Heumilchregion. Wir kommen damit nicht nur unserer regionalen Verantwortung nach. Die Nähe zu unseren landwirtschaftlichen Milchbetrieben ermöglicht uns eine rasche Verarbeitung der wertvollen Milch und gibt dem Kunden gleichzeitig die Sicherheit zu wissen, woher die Milch kommt. Wir verarbeiten die frische Milch von Höfen aus einem Umkreis von aktuell etwa 50 km zur Käserei.