Archive: Käse
Emmentaler - Der Milde
Emmentaler - Der Milde
WOERLE Emmentaler – Der Milde, 45% F.i.T., wird aus wertvoller Heumilch von ausgewählten Salzburger Milchbauern hergestellt.
Österreichs beliebtester Emmentaler verwöhnt den Genießer mit seinem mild-nussigen Geschmack und seiner herausragenden Qualität. Nach alter Käser-Tradition wird er aus tagesfrischer Heumilch nach einer besonderen Rezeptur hergestellt und während der 3-monatigen Reifezeit liebevoll gepflegt. Nur so schmeckt er, wie Österreich ihn mag.
Schöner Sortencharakter mit Noten von Ananas, Zitrusfrüchten, Marzipan und Blumenwiese. Vorbildlich auch am Gaumen mit Aromen von Haselnuss, Buttermilch, Weißbrot und Kakao. Typisch ist ebenso der kompakt-mürbe Teig.
Nährwerttabelle
Durchschnittliche Nährwerte je 100g | |
Brennwert | 1603/386 kj/kcal |
Fett | 30,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 21,9 g |
Kohlehydrate | 0,0 g |
davon Zucker | 0,0 g |
Eiweiß | 29,0 g |
Salz | 0,60 g |
Mondseer in Scheiben
Mondseer in Scheiben
Extrem praktisch, aus bester Heumilch hergestellt und Top im Geschmack. Unsere beliebten Heumilchkäsesorten Emmentaler, Mondseer und Bergkäse sind auch als Scheiben in der wiederverschließbaren Verpackung erhältlich.
WOERLE Der Mondseer, 45% F.i.T.
Einer der traditionsreichsten Rotschmierkäse Österreichs, mit besonders herzhaft-pikantem Aroma.
Nährwerttabelle
Durchschnittliche Nährwerte je 100g | |
Brennwert | 1599/385 kj/kcal |
Fett | 30,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 20,0 g |
Kohlehydrate | 0,0 g |
davon Zucker | 0,0 g |
Eiweiß | 28,0 g |
Salz | 1,8 g |
Der Mondseer
Der Mondseer
Der fein pikante Mondseer ist wohl der älteste und traditionsreichste Rotschmierekäse Österreichs. Sein Ursprung geht auf das Jahr 1830 zurück.
Er wird auch heute noch nach einer überlieferten und sorgsam verbesserten Rezeptur des Klosters Mondsee gekäst und mehrmals wöchentlich mit Rotkulturen gepflegt.
Die für seinen aromatischen Geschmack so wichtige tagesfrische Heumilch stammt von Kühen, die auf den saftigen und kräuterreichen Wiesen des Mondseelandes grasen. Feinsäuerlicher Duft nach Buttermilch begleitet von Blumenwiese und Haselnuss. Herzhaft-pikant am Gaumen. Hier zeigen sich aber auch milchige Aromen sowie dezente Noten von grünen Jungholz und Moos – bestens im weich-geschmeidigen Teig integriert.
WOERLE Der Mondseer 45% F.i.T.
Nährwerttabelle
Durchschnittliche Nährwerte je 100g | |
Brennwert | 1336/322 kj/kcal |
Fett | 26,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 19,0 g |
Kohlehydrate | 0,0 g |
davon Zucker | 0,0 g |
Eiweiß | 22,0 g |
Salz | 1,80 g |
Großglockner würzig-kräftig
Großglockner würzig-kräftig
Mit dem Woerle-Großglockner aus Heumilch kommt man ganz seinem Namen entsprechend auf den Gipfel des Genusses. Sein Erfolgsgeheimnis liegt in seinem würzig-kräftigen Geschmack, in der sorgfältigen Reifung und in der hohen Qualität seines Rohstoffes, der wertvollen, tagesfrischen Heumilch.
Während seiner Reifezeit wird der Großglockner von unserem Käsemeister gehegt und gepflegt und kann so Tag für Tag an Aroma zulegen und seine spezielle Geschmacksnote entwickeln. Neben der hochwertigen Heumilch ist diese sorgfältige Behandlung ausschlaggebend für den typischen Charakter dieses Käses.
Nährwerttabelle
Durchschnittliche Nährwerte je 100g | |
Brennwert | 1771/427 kj/kcal |
Fett | 35,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 25,6 g |
Kohlehydrate | 0,0 g |
davon Zucker | 0,0 g |
Eiweiß | 28,0 g |
Salz | 1,50 g |
Bergkäse in Scheiben
Bergkäse in Scheiben
Extrem praktisch, aus bester Heumilch hergestellt und Top im Geschmack. Unsere beliebten Heumilchkäsesorten Emmentaler, Mondseer und Bergkäse sind auch als Scheiben in der wiederverschließbaren Verpackung erhältlich.
WOERLE Bergkäse, 45% F.i.T.
Ein sorgfältig gereifter Bergkäse mit markant würzig-kräftigen Geschmack.
Nährwerttabelle
Durchschnittliche Nährwerte je 100g | |
Brennwert | 1771/427 kj/kcal |
Fett | 35,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 25,6 g |
Kohlehydrate | 0,0 g |
davon Zucker | 0,0 g |
Eiweiß | 28,0 g |
Salz | 1,5 g |
Bergkäse Premium
Bergkäse Premium
Woerle´s Premium Bergkäse verwöhnt den Käsegenießer mit herzhaft würzigem und pikantem Geschmack. Wertvolle, tagesfrische und gentechnikfreie Heumilch sowie 6 Monate behutsame Reifung garantieren seine unverwechselbare Geschmacksfülle und die feine Konsistenz. Das feine Duftbild aus Rahm, Zitrusfrüchten, Vanille und Mandeln suggeriert gleichermaßen Frische und eine gewisse Wärme. Ähnlich zeigen sich die Aromen am Gaumen mit hellem Karamell, Leder und Heu – verwoben in den kompakt-mürben Teig. Natürlich laktosefrei und reich an Kalzium!
WOERLE Bergkäse Premium 45% F.i.T.
Nährwerttabelle
Durchschnittliche Nährwerte je 100g | |
Brennwert | 1771/427 kj/kcal |
Fett | 35,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 25,6 g |
Kohlehydrate | <0,1 g |
davon Zucker | <0,1 g |
Eiweiß | 28,0 g |
Salz | 1,50 g |
Salzburger Bauernkäse
Salzburger Bauernkäse
Anspruchsvolle Genießer lieben diese delikat-würzige Schnittkäse-Spezialität aus bester gentechnikfreier Heumilch.
Der Salzburger Bauernkäse mit 45% F.i.T. wird nach einem speziellen Verfahren hergestellt, das dem Käse seine typische Lochung und den geschmeidigen, schmelzenden Teig verleiht. Unter sorgsamer Pflege wird ihm die nötige Reifezeit gewährt, damit er seinen unverwechselbaren Geschmack ausprägen kann.
Von Gemüsegarten bis Almwiese spannt sich der Duftbogen dieses Käses. Ursprünglich und authentisch nimmt man auch den Geschmack wahr. Hier sind Aromen von Walnuss und Buttermilch charmant in den geschmeidigen Teig eingebettet.
Nährwerttabelle
Durchschnittliche Nährwerte je 100g | |
Brennwert | 1316/317 kj/kcal |
Fett | 25,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 18,3 g |
Kohlehydrate | 0,0 g |
davon Zucker | 0,0 g |
Eiweiß | 23,0 g |
Salz | 1,80 g |
Heumond Kas
Heumond Kas
Mild-frischer Schnittkäse mit weichem geschmeidigem Teig.
In jedem Stück Heumond Kas schmeckt man die Sorgfalt, mit der er gemacht wurde, und die Natur, der er entstammt. Als Naturkäse aus bester, silofreier und pasteurisierter Heumilch der Region geht er mit der Jahreszeit und hat im Winter eine milchige, im Sommer eine gelbliche Farbe. Durch das natürliche Herstellungsverfahren und die händische Bearbeitung während der dreiwöchigen Reifezeit erhält der Heumond Kas seinen unvergleichlich köstlichen Geschmack.
Mit Buttermilch, Joghurt und Zitrusnoten ist im Duft Frische angesagt. Diese ist auch am Gaumen Programm, mit Butter und Joghurt sowie Anklängen von Haselnuss. Getragen wird diese vitale Charakteristik durch den elastisch-geschmeidigen Teig.
WOERLE Heumond Kas 50% F.i.T.
Nährwerttabelle
Durchschnittliche Nährwerte je 100g | |
Brennwert | 1373/331 kj/kcal |
Fett | 27,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 19,7 g |
Kohlehydrate | 0,0 g |
davon Zucker | 0,0 g |
Eiweiß | 22,0 g |
Salz | 1,50 g |
Salzburger Landkäse
Salzburger Landkäse
Feinste Heumilch, tagesfrisch und garantiert gentechnikfrei, bildet die natürliche Basis für diese regionaltypische Käsespezialität aus dem Salzburger Seengebiet.
Sein unverwechselbares Aroma erhält der Salzburger Landkäse während seiner Reifezeit durch die sorgfältige, händische Behandlung mit Rotschmierekulturen.
Heu, Jungholz und Weißbrot vermitteln schon im Duft einen edel-aromatischen Charakter. Am Gaumen stellen Aromen von Buttermilch und Butter die Verbindung zum Rohstoff Heumilch her. Dabei blitzen aus dem elastisch-geschmeidigen Teig attraktive, feinsäuerliche Noten hervor.
WOERLE Salzburger Landkäse 55% F.i.T.
Nährwerttabelle
Durchschnittliche Nährwerte je 100g | |
Brennwert | 1634/394 kj/kcal |
Fett | 34,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 24,8 g |
Kohlehydrate | <0,1 g |
davon Zucker | <0,1 g |
Eiweiß | 22,0 g |
Salz | 1,50 g |