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Schlutzkrapfen mit Kartoffel-Käsefüllung

Zutaten:

  • 150 g Weizenmehl, glatt
  • 150 g Roggenmehl
  • 350 g Erdäpfel
  • 100 g Woerle Schmelzkäse (4 Käseecken "Rahm" je 25 g)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Schnittlauch, gehackt
  • Butter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Aus gesiebtem Mehl, Salz und ca. 200 ml Wasser einen Teig kneten. Zugedeckt ruhen lassen bis die Fülle fertig ist.


2. Erdäpfel kochen und noch heiß schälen, mit Schmelzkäse vermischen. Zwiebel fein hacken und in Butter leicht anrösten. Gemeinsam mit Schnittlauch zur Erdäpfel-Käse-Mischung geben. Salzen und pfeffern.


3. Den Teig noch einmal durchkneten, auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise (8 cm Durchmesser) ausstechen. Auf jedes Blatt etwas Fülle geben, den Rand mit ganz wenig Wasser bepinseln, zur Hälfte umschlagen und zusammenklappen.

4. In siedendes Salzwasser geben und köcheln lassen bis die Schlutzkrapfen an die Oberfläche steigen. Mit zerlassener heißer Butter und gehacktem Schnittlauch servieren.