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Rosenkohl in Kastanien-Käse-Sauce

Zutaten:

  • 500 g Rosenkohl
  • 75 g Speck
  • 50 g Frühlingszwiebeln
  • 175 ml Gemüsebrühe
  • 100 g WoerleSchmelzkäse (4 Käseecken "Rahm" je 25 g)
  • 100 g Kastanien, gegart und geschält
  • Butter
  • Weißwein
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1.Den Rosenkohl gut waschen und den Strunk abschneiden. Kreuzweise einschneiden und im Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen. Herausnehmen und abtropfen lassen.


2. Den Speck und die Frühlingszwiebeln fein würfeln. Etwas Butter in der Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin anbraten, Frühlingszwiebeln hinzufügen und ebenfalls anbraten. Mit Weißwein ablöschen und verdunsten lassen.



3. Die Gemüsebrühe hinzufügen, aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Schmelzkäse dazugeben und schmelzen lassen. Salzen und pfeffern.


4. Kastanien vierteln und gemeinsam mit dem Rosenkohl in die Sauce geben. Kurz erwärmen und als Beilage servieren.