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Modseer-Fondue

Zutaten:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 550 g Woerle Mondseer
  • 2 EL Maisstärke
  • 300 ml Weißwein
  • 1 Schuss Kirsch-Edelbrand
  • frische Kräuter, gehackt
  • Muskatnuss, gerieben
  • Pfeffer, gerieben
  • Weißbrot, in Würfel geschnitten

Zubereitung:


1. Fondue Topf (Caquelon) mit aufgeschnittener Knoblauchzehe ausreiben. Käse fein reiben und mit Maisstärke vermischen.



2. Weißwein aufkochen, Käse nach und nach zugeben und mit einem Holzlöffel gut verrühren.


3. Einen Schuss Kirsch Edelbrand hinzugeben, mit Muskatnuss und Pfeffer würzen. Frisch gehackte Kräuter unterrühren.


4. Das Caquelon auf ein ge-eignetes Rechaud (Brenner) stellen. Dazu serviert man in Würfel geschnittenes Weißbrot zum Eintunken in in den Käse.