Heumilch / Heubauern
Home
Woerle Logo

Makkaroni-Gratin mit Mondseer Streusel

Zutaten:

  • 300 g Makkaroni
  • 300 g Kartoffeln
  • 200 g Schinken
  • 300 g Woerle Mondseer
  • 2 Eier
  • 200 ml Schlagobers
  • 200 ml Milch
  • Muskatnuss, gerieben
  • 150 g Apfel
  • 50 g Paniermehl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und gemeinsam mit Makkaroni ca. 5 Minuten vorkochen, sie sollen nicht zu weich werden. Schinken in dünne Streifen schneiden, 200gMondseer reiben.


2. Vorgekochte Nudeln, Kartoffelwürfel mit Schinken und Käse vermischen und in die Auflaufform geben. Eier mit Schlagobers und Milch verquirlen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und in die Auflaufform gießen.


3. Für die Streusel Mondseer und Apfel fein reiben, mit Paniermehl vermischen und salzen. Über die Makkaroni verteilen. Bei 200 Grad ca. 20-30 Minuten backen.