Heumilch / Heubauern
Home
Woerle Logo

Käseschmarrn mit Lauch und Speck

Zutaten:

Für den Teig:

  • 125g Lauch
  • 20g Speck, gewürfelt
  • 250g Mehl
  • 300ml Milch
  • 4 Eier
  • 1-2 EL Petersilie, fein gehackt
  • 100g Voerde Mondseer, gerieben
  • etwas Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

1.Lauch in Halbringe schneiden. In einer Pfanne Speck ohne Öl anbraten, Lauch hinzugeben und ebenfalls kurz anrösten.

2.Wenn notwendig, etwas Butter dazugeben. Mehl in eine Schüssel geben, Milch nach und nach dazugießen und gut vermischen.


3. Eier trennen. Eigelbe zur Mehl- Milch-Mischung geben, salzen und pfeffern. Mit fein gehackter Petersilie verfeinern. GeriebenenKäse und die Hälfte der Speck- Lauch-Mischung dazugeben. Zum Schluss den festen Eischnee unterheben.




4. Die Mischung in die Pfanne füllen und braten bis es schön braun ist. Danach wenden und die zweite Seite ebenfalls gut braten.


5. Mit zwei Gabeln in Stücke zerreißen und mit der restlichen Lauch- Speck-Mischung bestreuen. Dazu passt perfekt ein grüner Salat.