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Käsechips mit Kräutern und Avocado-Dip

Zutaten:

  • 100 g Woerle Emmentaler
  • 2 Stk. Woerle Salzburger Toast-Scheiben
  • 1 kleine Hand voll frischer Kräuter (z.B. Rosmarin und Petersilie)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 reife Avocado
  • 1 EL Crème Fraîche
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1. Den Emmentaler reiben, die Salzburger Toast-Scheiben in kleine Würfel schneiden.


2. Die Kräuter versäubern und gemeinsam mit einer Zehe Knoblauch fein hacken.


3.Käse, Kräuter und Knoblauch gut vermengen und in kleinen Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Bei 180 °C ca. 10 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen und goldbraun ist. Anschließend abkühlen lassen.


4. Die Avocado halbieren und das Fruchtfleisch entnehmen, die zweite Knoblauchzehe hacken. Avocado, Zitronensaft, Knoblauch und Crème Fraîche vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


5. Käsechips und Dip gemeinsam servieren.