Heumilch / Heubauern
Home
Woerle Logo

Käse-Schinken-Omlett

Zutaten:

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 g Schinken
  • 75 g Erbsen
  • 8 Eier
  • 25 ml Schlagobers
  • 150 g Woerle Bergkäse, gewürfelt
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Die Schalotte in Halbringe schneiden, den Knoblauch fein würfeln und gemeinsam mit der Schalotte in Olivenöl kurz anbraten. Schinken in dünne Streifen schneiden und mit den Erbsen in die Pfanne geben und mit dünsten.


2. Eier mit Schlagobers verquirlen, salzen und pfeffern. Die leicht abgekühlte Gemüse-Schinken-Mischung dazugeben und vermengen.


3.Die Hälfte der Eiermasse in die leicht geölte Pfanne geben, den gewürfeltenKäse darüber verteilen und mit der restlichen Eiermasse übergießen. Zugedeckt auf kleiner bis mittlere Hitze backen lassen, danach vorsichtig umdrehen und auf der anderen Seite leicht anbraten.