Heumilch / Heubauern
Home
Woerle Logo

Erfrischender Rettichsalat mit Mondseer

Zutaten:

  • 500 g Rettich
  • 300 g Gurke
  • 200 g Woerle Mondseer
  • 1 Apfel (ca. 150 g)
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 EL Essig
  • 3 EL Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Rettich schälen und grob raspeln, Gurke in kleine dünne Streifen schneiden. In getrennte Schüsseln geben, salzen und 15 Minuten stehen lassen.


2. Rettich und Gurke gut ausdrücken, vermischen. Mondseer dünn raspeln, Apfel schälen und grob raspeln (wenn erwünscht, mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit es nicht dunkel wird). Käse und Apfel zum Gemüse geben und gut vermischen.


3. Für die Marinade Öl mit Zitronensaft und Essig mischen. Salzen und pfeffern. Zum Salat geben und anschließen mit fein gehackten Petersilie abschmecken.