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Brotscheiben mit Mondseer Raclette und Kürbiskernpesto

Zutaten:

  • 8 kleine Schwarzbrotscheiben
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 16 Kürbisspalten
  • Olivenöl
  • ca. 300-350 g Woerle Mondseer
  • 20 g Kürbiskerne
  • 20 g Basilikumblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 25 g Parmesan
  • 45-50 ml Kürbiskernöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Brotscheiben mit Knoblauch einreiben und bei 250 Grad kurz anrösten. Kürbisspalten mit etwas Olivenöl und Salz vermischen und bei 200 Grad ca. 10 -15 Minuten backen.


2. Für das Pesto Kürbiskerne ‪in einem Mörser gut zerstoßen. Basilikumblätter und Knoblauch hinzufügen und zu einer einheintlichen Masse verarbeiten. Geriebenen Parmesan einrühren. Nach und nach Kürbiskernöl eingießen und zu einem cremigen Pesto verrühren. Salzen und pfeffern.


3. Jede Brotscheibe mit je 2 Kürbisspalten belegen. Mondseer in Scheiben schneiden und auf einem Raclettegrill schmelzen lassen. Über Kürbisspalten gießen und mit Kürbiskernpesto verfeinern.