Heumilch / Heubauern
Home
Woerle Logo

Lebensmitteltechniker/-in

Lehrzeit: 3,5 Jahre
Berufsschule: Berufsschule Wels 1 (blockweise)
Voraussetzung: Erfolgreicher Pflichtschulabschluss

Was umfasst die Ausbildung zum/r Lebensmitteltechniker/-in:

- Kenntnisse zur Lebensmittelverarbeitung und -herstellung
- das Bedienen, Überwachen und Warten von Geräten, Maschinen sowie Produktionsanlagen
- das Überwachen und Sicherstellen der Produktqualität
- das Erfassen und Dokumentieren von technischen Daten über Arbeitsabläufe und -ergebnisse
- das Anwenden der Hygienestandards
- das Ausführen von Arbeiten unter Berücksichtigung der einschlägigen Sicherheits-,
Hygiene- und lebensmitteltechnischen Vorschriften und Umweltstandards
- Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung
- Förderung der Persönlichkeit und Teamfähigkeit (Seminare)
- die Möglichkeit zur Lehre mit Matura (parallel zur Ausbildung)
- die Verpackung und Abfüllung von Lebensmitteln
- das Beurteilen, Auswählen, Vorbereiten, Aufbereiten und Lagern von Roh-, Zusatz- und Hilfsstoffen

Dein Profil:

Du hast ein freundliches und positives Auftreten und arbeitest gerne im Team?
Du interessierst dich für die Arbeit mit Lebensmitteln? Du bist handwerklich geschickt,
verfügst über ein gutes Fingerspitzengefühl und ein sehr hohes technisches Verständnis?
Dann hast du eine gute Basis für den Beruf "Lebensmitteltechniker/-in".

Diese Position unterliegt dem Kollektivvertrag für Arbeiter/innen der gewerblichen Molkereien und

Käsereien. Die Bruttolehrlingsentschädigung für das 1. Lehrjahr beträgt € 705,90. Neben umfangreichen Weiterbildungsmöglichkeiten bieten wir flexible Arbeitszeiten, eine vielfältige Ausbildung, die Möglichkeit von mehrwöchigen organisierten Auslandsaufenthalten sowie viele weitere attraktive Vorteile.

Wir haben dein Interesse geweckt?

Schicke uns deine Bewerbung an
Gebüder Woerle Ges.m.b.H., Michaela Hupf, Enzing 26, 5302 Henndorf bei Salzburg

oder online an